わぉー誰これ作ったの。。。
昨日は、もと上司のアメリカ人と炉端焼きのお店に行ってきました。六本木にあるあのお店のNY店です。 画像はHPから 拝借しました。 店内でいきなり餅つきが始まって、アメリカ人のお客さんが喜んで杵をついていました。餅つきは毎晩やっているらしいです。 なんで?! (後から、つきたてのお餅(きな粉&抹茶)がサービスされたのは嬉しかったです♪) あと、途中でいきなり店内全員で三三七拍子(漢字合ってるかな?)が始まりました。 なんで?! 茶碗蒸しが甘かった。。。 アメリカ人好みにするとこうなるのかな? でもそもそも、わざわざ茶碗蒸しをオーダーするアメリカ人向けなら、正統派の味にした方がいいような。。。? などなど、色々頭に??? が出るお店でしたが、まるで六本木にいるかのような気分になって楽しかった。 オクラと鳥とサーモン、それに久しぶりの八海山が美味しかったです。 また行きたいなー。 お スパークリングワインを飲みながら、楽しそう~~♪ 『エディット・ピアフへのオマージュ』も弾いてくれるみたい、聴きたいなー。 (私はこの曲、彼女に教えてもらったんです。 レッスンはいつも酒盛りにとって代わっていたけれども。。) ニューハーフに間違えられる彼女ですが、レッキとした女子です☆ あ、でも、いつも美味しいご飯を作って食べさせてくれていたので うっかり 「嫁にこないか」 ってプロポーズしちゃったことあります(笑) そしたら 「浮気しないって約束してくれる?」 が答えでした。 ・・・念のため、私たち二人とも、男子が大好きです♪
by auge1205
| 2009-09-17 02:03
| tawagoto
|
ファン申請 |
||